綜合活動領域(integrative activities)
2009年10月

 

【高雄縣鄉土教育的教材研發與教學推廣小組召集人/陳志鵬圖文】岡山空軍基地在戰前為日軍所建,戰後卻為國軍所用,兩國空軍對峙8年,雙方都曾在此企圖殲滅對方,機場外的岡山老街也飽受波及、彈痕纍纍而無一倖免。瞭解軍事化的岡山歷史,不妨從座落在岡山的「空軍軍史館」內,中日戰爭下的岡山航空決戰開始。

「軍機製造」、「軍機」、「空戰」與「空襲」的背後有許多感人故事,《稻草人》、《筧橋英烈傳》與描述8千名台灣少年前往日本海軍航空廠生產軍用飛機的《綠的海平線》等影片,大致可以生動的勾勒出這些主題內容。

前幕

第1次中日戰爭(1984年甲午戰爭)的隔年簽訂《中日馬關條約》後,台灣割讓給日本,後來日本選定台灣為「南進基地」。

1937年(昭12)因七七蘆溝橋事變而開啟了長達8年的第2次中日戰爭。日本海軍鹿屋航空隊駕駛18架「96式陸攻機」分2梯從台北出發,計畫前往廣德與筧橋兩地執行轟炸任務,因在輕敵、無戰機護航下長驅直入,遭中方空軍霍克3型戰鬥機攻擊,數架被擊落,但日後隨即遭到日軍報復、戰損嚴重。中方為記念大隊長高志航首開先例重創敵人,將「814」定為空軍節,現已改為「空軍勝利紀念日」。

1937年(昭12)日軍已在岡山開闢空軍機場。當年12月日軍在進行南京大屠殺後,1938年(昭13)與1943年(昭18)中國軍分別空襲日軍在台北與新竹飛行基地。

1938年(昭和13)4月1日「高雄海軍航空隊」在岡山成立成立,位於今日「空軍官校」,是日本繼木更津海軍航空隊、鹿屋海軍航空隊之後所成立的第3個陸上攻擊機部隊,從事爆擊、攻擊與偵察行動,進出大陸的重慶、漢口進行單獨的爆擊行動。成立不久的4月、6月、9月就遠分別赴大陸轟炸福州、桂林、昆明。

1942年11月1日更名為「第七五三海軍航空隊」,1944年7月解隊。解隊後在原地設置高雄海軍航空隊(二代)和第二高雄海軍航空隊,進行飛行訓練,後來分別於昭和19年、20年解隊。

1939年(昭14)9月1日德國入侵波蘭開始,第二次世界大戰開始。

1941年(昭16)日本「海軍第11航空艦隊」成立,司令部位於岡山飛行基地。下編4個航空戰隊,其中「第23航空戰隊」有「高雄航空隊」,是為主力部隊,當時配有「一式重轟炸機」。

1941年(昭16)岡山成立「海軍第61航空廠」,任務在生產飛機,由「中島飛行機株式會社」承建,每月最高生產曾達200架飛機。由於1935年三菱財團等合資的日本鋁業高雄工廠(原「日本アルミ高雄工場」,今「中鋼鋁業」)設廠,能直接供應中島飛行機株式会社在岡山生產軍機的原料,因此十分便利。

「中島飛行機株式会社」的前身「飛行機研究所」原為退役的海軍軍官中島知久平(なかじま ちくへい)於1917年(大正6年)在群馬県尾島町(現太田市)設立。 1919年(大正8年)12月26日變更商號為「中島飛行機製作所」,1931年(昭和6年)12月15日再改稱「中島飛行機株式会社」。昭和20年曾任東久邇宮內閣的軍需大臣,戰後被美軍指名為戰犯、接受審判。「中島飛行機」轉型為富士重工業(FHI),製造日本第一輛摩托車原型,後來與5家公司合併後生產Subaru 車款。

日本的海軍航空廠於昭和7年4月1日設置,主要任務在設計航空兵器、材料的研究等工作。昭和15年4月5日改稱為「海軍航空技術廠」。1941年(昭16)10月1日(1941年),海軍航空廠令制定,新設的航空廠隸屬於鎮守府與警備府,擔任航空兵器及材料的造修、購買、保管與供給。新的航空廠名稱依各地設立而給予編號。例如第一海軍航空廠位於「霞ヶ浦」,第一海軍航空廠位於「木更津」,第61海軍航空廠位於「高雄岡山」。

「海軍第61航空廠」及內設的「海軍工員養成所」位於今日「空軍航空技術學院」的第1校區位置,與空軍官校為鄰,而今日的「空軍航空技術學院」則於1996年由「通信電子學校」(今第一校區)與「空軍機械學校」(「今第二校區」或稱「巨輪校區」)合併而成。

1941年12月7日日本海軍偷襲美國珍珠港,啟動了太平洋戰爭。1941年8月1日第一美國志願大隊(飛虎隊)在昆明成軍,在日本偷襲珍珠港後,飛虎隊在接著7個月內擊毀日機300多架,隔年1942年7月解散後被編入美國陸軍第14航空軍。

1942年美日雙方在科技上的行動「雷達、照相」:
日方:1942年完成陸用防空搜索雷達(電探1號1型、2號1型、6號1型),最大搜距到140浬,僅能轉動130度角、800公尺以下低空為死角,8小時過熱要停機1小時。

美方:1942年9月,美國第14航空軍編有照相分遣隊,將偵照機改裝在P-38戰鬥機上,開始執行長達3年在台澎的空照行動。

1943年(昭18)美軍草擬「河堤作戰計畫」,採取「跳島攻式」,計畫在登陸台灣後,兵分2路進佔華東與日本南九洲,最後結束戰爭。因此,1943年直至1945年戰爭結束,軍事化的岡山一直成為盟軍轟炸的目標。

首先美軍潛艇開始封鎖日本在南洋的航道,此時日本在台灣所有海軍飛行部隊(岡山、左營、台南、虎尾、新竹、恒春、東港)改由岡山的「第14聯合航空隊」指揮,岡山成為相當重要的指揮中心。航道被阻後,岡山飛行基地轉而仰賴橋頭台糖蔗糖的酒精工廠提供乙醇,並採酒精與燃油3比1混合的燃料來使用。日本寒冷,不利產糖,日治時期有3分之1仰賴台灣進口。台糖蔗糖的副產品「糖蜜」,可提煉酒精、生產航空燃料,因此在戰時橋頭糖廠也被視為軍事目標、慘遭轟炸。

1944年(昭19)1月11日,空照中發現岡山飛行基地有113架飛機,夜晚美國第14航空軍425轟炸中隊以B-24重轟炸機、第11轟炸中隊以B-25重轟炸機來到岡山上空準備轟炸,由於地面發布空襲警報、燈火管制,因此匆匆投彈後離去。

1944年(昭19)4月(1942年始興建)楠梓海軍第六燃料廠興建完工生產。
1944年(昭19)8月25日,美軍第十四航空軍已取得岡山飛行基地的空照圖,並擬定轟炸計畫。

1944年(昭19)第六一航空廠生產機具順著輕便鐵軌運至7公里外的小岡山三座大型洞庫內,以防止美軍的空襲摧毀。

 

 

↑岡山空軍軍官學校,位於日軍的「高雄海軍航空隊」的舊址

↑空軍航軍技術學院第一校區,位於日軍的「海軍第61航空廠」舊址

↑空軍軍史館

↑軍機展示場

↑岡山老街牆面,留有空襲時的彈片著痕,有的已經長出植物